[초간단 요리 레시피 29] 집에서 만들어먹는 평양 물냉면!
더운 여름 시원~한 물냉면 한그릇 생각나실 때 있지 않으신가요?
근데 나가기는 귀찮고오~~~~집에서 먹을 수 있는 방법 없을까아~~~하다가
장볼때 하나 챙겨온 요 아이! 소개해드릴까해요 ^^
물론 내돈주고 만들어먹은 후기입니다 ㅎㅎㅎ
참고로 저번에 사왔었던 피코크 냉면은 개인적으로 육수가 생각보다 싱거워서 초큼 아쉬웠었거든요.
오뚜기는 배신하지 않으리라 생각하고 이번엔 요 아이로 픽해보았습니다.
'평양' 이 두글자에 뭔지모를 신뢰가...ㅎㅎ
이렇게 생겼구요 ^^ 4인 가족세트 구성으로 약 6000원 정도 했던것 같아요~
이미 찢은 후에 사진을 찍었어요...ㅎㅎ
구성은 여기다가 X2 입니다.
저희는 현재 2인 가족이라서 두팩을 꺼내서 준비했습니다.
육수는 먹기전 1시간 정도 전에 냉동실에 넣어두면, 살얼음 동동 띄워져있는 냉면을 맛볼 수가 있습니다.
끓는 물에 약 50초 정도 면을 넣고 삶아주시면 부드럽고 쫄깃한 면발을 만드실 수 있답니다.
잘 풀어진 면발은 바로 찬물샤워!! 아시쥬?? 그럼 더 탱탱해진데유~~~~!!
무튼 이렇게 샤워를 마친 면발 준비해주시구요^^
그리고 준비해주실 아이는, 요 삶은 계란!!!!
냉면에 계란 빠지면 섭하쥬~~??
실은 냄비에 계란 먼저 삶아주고, 계란 건져준 후에 그 물에 바로 면을 삶았어요 ㅎㅎㅎ
그리고 기타 취향대로 더 추가해주실 것들 넣어주시면 됩니다 ㅎㅎ
오이나 열무김치 같은 것들 넣어서 먹으면 정말 더 맛있을 것 같았지만, 냉장고에 없었던 관계로....ㅎㅎ
대신 저희는 냉동실에 있던 떡갈비를 함께 준비해주었답니다. 고기먹은 후 냉면코스 진리 아니겠습니까?
마치 고기를 먹은 후 냉면먹는 느낌처럼~ 느낌 아니까~~
짜잔~~~!! 완성된 떡갈비와 물냉면ㅎㅎ
마지막 겨자소스까지 뿌려주고 후루룩 들이키면~~~한그릇 금새 뚝딱!!!
냉면에 추가 건더기들이 없어서 좀 아쉬웠지만, 그것빼고는 꽤 훌륭한 한끼 식사였습니다.
떡갈비 덕분에 뭔가더 푸짐해진 느낌 ^^
냉면 육수맛은, 개인적으로 이전 피코크꺼 보다는 훨씬 진하고 맛이 좋았습니다.
집에서 물냉면 드시고 싶으신 분들은, 요거 한번 해서 드셔보세요~~!!
조리방법도 초간단!!!
맛도 일품!!! 추천합니다 ^^
그럼 모두들 건강하게 여름나세요~~!!!