어렸을땐 나물무침을 별로 안좋아했었는데,
어른이 되고나니 맛있어집디다...ㅎㅎ
(엄마말 잘들을껄...)
오늘은 간단하게 만들수 있는 숙주나물!!!
함께 만들어봅시다^^
<준비물>
숙주나물 한봉지
소금
국간장
참기름
통깨
<난이도>
♥♡♡♡♡
<조리시간>
10분
1. 먼저 숙주나물을 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
부러지기 쉽기 때문에 조심조심 씻어주셔야 해요~!!
저는 큰 바가지에 물을 채운후, 숙주를 다 넣어놓고 한움큼씩 집으면 초록색 껍질이 씻겨지더라구요.
깨끗하게 씻겨진 숙주!!!
뭔가 뽀송뽀송하쥬~??
2. 숙주 정리가 다 되었으면, 물을 끓여줍니다.
이때, 간을 위해서 소금 1스푼을 넣어줍니다.
3. 끓는 물에 숙주를 넣어주시고, 2분 30초~3분 정도 데쳐주시면 됩니다.
4. 다 데쳐진 숙주는 바로 찬물 샤워 쏴~~~~!!!
물기는 꼭 탈탈 털어주셔야 합니다. 숙주 특성상, 계속 물이 생기더라구요.
그래서 채에 넣어서 최대한 탈탈탈탈 털어주신후, 볼에 담아주시면 됩니다.
5. 이제 간을 할 차례인데요.
저는 나물에서 나는 마늘맛이 참 좋더라구요 ^^ 조각으로 얼려둔 마늘 1T 정도 넣어주시구요.
6. 국간장도 넣어주십니다. 이건 취향껏 하시면 되요.
소금으로만 간하셔도 되고, 약간 달짝지근 짠맛을 느끼고 싶으시면 국간장도 1T 정도 넣어주세요^^
7. 소금간도 해주시구요. 조금씩 넣어주시면서 간을 보시면 됩니다.
저도 간을 보면서 계속 넣었어요 ^^ㅎㅎ
8. 나물에 참기름 빠지면 안되쥬?? 참기름칠을 쫙 해주시구요~
9. 통깨 촥촥촥 뿌려주시면~~?? 짜자잔!!! 완성!!!
너무 맛깔나는 빛깔 아닌가유~~~???
간도 적당히 되어서 다 만들고서 계속 집어먹은건 안비밀 ^^*
숙주나물만 데치면 후루룩 뚝딱 할 수 있는 숙주나물무침!!!
한번 해보셔요 :)
뽀너스 사진으로, 남편표 김치삼겹볶음 나갑니다 ^^
너무 맛있게 먹었나봐요...
또 먹고 싶어서 이렇게나마 사진으로...ㅎㅎ
행복한 하루 되세요 :)
'주부 생활 > 초간단 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[초간단 요리레시피 32] 편하고 간단한, 구수하게 맛있는 된장찌개 (4) | 2020.10.04 |
---|---|
[초간단 요리레시피31] 엄마표 소고기 스테이크! (4) | 2020.10.02 |
[초간단 요리 레시피 29] 집에서 만들어먹는 평양 물냉면! (4) | 2020.09.08 |
[초간단 요리레시피 28] 매콤한 닭볶음탕 드시고 가실께요~~!!! (4) | 2020.09.05 |
[초간단 요리레시피 27] 백종원 계란장조림 요거 밥도둑이에요!!! (4) | 2020.08.24 |
댓글