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주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 요리레시피 30] 숙주나물무침 심플한 양념으로 맛깔나게!!

by 러블리졍졍 2020. 9. 16.

어렸을땐 나물무침을 별로 안좋아했었는데,

어른이 되고나니 맛있어집디다...ㅎㅎ

(엄마말 잘들을껄...)

오늘은 간단하게 만들수 있는 숙주나물!!!

함께 만들어봅시다^^


<준비물>

숙주나물 한봉지

소금

국간장

참기름

통깨

 

<난이도>

♥♡

 

<조리시간>

10분


1. 먼저 숙주나물을 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

부러지기 쉽기 때문에 조심조심 씻어주셔야 해요~!!

저는 큰 바가지에 물을 채운후, 숙주를 다 넣어놓고 한움큼씩 집으면 초록색 껍질이 씻겨지더라구요. 

깨끗하게 씻겨진 숙주!!!

뭔가 뽀송뽀송하쥬~??

2. 숙주 정리가 다 되었으면, 물을 끓여줍니다. 

이때, 간을 위해서 소금 1스푼을 넣어줍니다.

3. 끓는 물에 숙주를 넣어주시고, 2분 30초~3분 정도 데쳐주시면 됩니다. 

4. 다 데쳐진 숙주는 바로 찬물 샤워 쏴~~~~!!!

물기는 꼭 탈탈 털어주셔야 합니다. 숙주 특성상, 계속 물이 생기더라구요. 

그래서 채에 넣어서 최대한 탈탈탈탈 털어주신후, 볼에 담아주시면 됩니다. 

5. 이제 간을 할 차례인데요. 

저는 나물에서 나는 마늘맛이 참 좋더라구요 ^^ 조각으로 얼려둔 마늘 1T 정도 넣어주시구요.

6. 국간장도 넣어주십니다. 이건 취향껏 하시면 되요.

소금으로만 간하셔도 되고, 약간 달짝지근 짠맛을 느끼고 싶으시면 국간장도 1T 정도 넣어주세요^^

7. 소금간도 해주시구요. 조금씩 넣어주시면서 간을 보시면 됩니다.

저도 간을 보면서 계속 넣었어요 ^^ㅎㅎ

8. 나물에 참기름 빠지면 안되쥬?? 참기름칠을 쫙 해주시구요~

9. 통깨 촥촥촥 뿌려주시면~~?? 짜자잔!!! 완성!!!

너무 맛깔나는 빛깔 아닌가유~~~???

간도 적당히 되어서 다 만들고서 계속 집어먹은건 안비밀 ^^*

숙주나물만 데치면 후루룩 뚝딱 할 수 있는 숙주나물무침!!!

한번 해보셔요 :)

뽀너스 사진으로, 남편표 김치삼겹볶음 나갑니다 ^^

너무 맛있게 먹었나봐요...

또 먹고 싶어서 이렇게나마 사진으로...ㅎㅎ

 

행복한 하루 되세요 :)

 

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