어렸을 때는 별로 안좋아했었지만
점점 좋아지는 파 ^^
요리하면서 자주 쓰는 파 ^^
파를 어떻게 하면
오랫동안 잘 보관할 수 있을까??!!
고민하며 이런저런 방법들을 써보다가,
좋은 팁이 있어서
가져왔습니다^^
시작해볼까요~~~ :)
자, 먼저 파를 송송송
썰어주십니다.
그 와중에 하트하트 난리난리ㅋㅋ
예뻐서 한컷 ㅋㅋㅋ
저는 초록부분과 흰 부분을 나눠서
따로 봉지에 담아주었습니다.
섞여도 상관없다고 하시는 분들은,
같이 섞어서 봉지에 넣어주시면 됩니다 :)
그리고 여기서 포인트!!!
봉지에 송송 썰어놓은 파들을 다 넣으시고,
기름 두 방울 정도 넣어주고, 쉐킷쉐킷!!!
흔들어서 섞어줍니다 ㅎㅎ
요런 식으루요 ^^
기름을 넣어주는 이유는,
나중에 사용하실 때 잘 떨어지라고 해주는 거에요.
기름을 너무 많이 넣으시면,
파향이 사라지니 소량을 넣어주시길 추천해드려요 !
자, 기름이 골고루 묻혀진것 같으시면
이제 넓게 펴주시면 됩니다.
지퍼백이 있으신 분들은, 지퍼백에!
저는 지퍼백을 다 써버려서 일반 봉지에
마개를 사용해서 마무리 해주었답니당 ㅎㅎ
짜자잔~~~!!
마무리된 모습이에요 ㅎㅎ
깔끔하쥬??
자, 이제 다 되었어요!!
이렇게 준비된 파들을
냉동실로 고고!!
자, 이렇게 넣어주시고
필요할 때마다 꺼내서 사용하시면
정말 굿굿!!!
너~~~무 좋더라구요.
미리 송송 썰어놓으니,
꺼내서 따로 칼질도 안해도 되고 ㅋㅋ
필요한 양만큼 덜어서 사용하니
너무나 좋은 것!!
오래 놓아도 안전한 파 보관법!
다들 한번 해보셔요 ~!!
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