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주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 요리 레시피 24] 확실한 맛보장 참치마요덮밥!

by 러블리졍졍 2020. 7. 1.

안녕하세용^^ 오랜만에 블로그에 글을 적네요^^

오늘은 비가 오다가 말다가 바람이 불다가 햇빛이 비추다가 하는 변덕스러운 날이었어요.

 

오늘 점심엔 뭘 먹을까 고민하다가 만들어둔 밑반찬들과 국을 다 먹어버린 것을 알고는 

집에 있는 기본적인 재료들로 만들 수 있는 간단한 요리가 뭐가 있을까 고민하다가 만든 

<참치마요덮밥> 레시피를 소개해드리려고 합니다 :)

 

기본 재료 자체가 맛있기 때문에 확실하게 맛보장이 되어있는 요리,

<참치마요덮밥> 지금부터 시작해볼까요?


준비물 (2인분 기준)

참치캔 1개

양파 2개

계란 3~4개

간장

맛술

올리고당

후춧가루

마요네즈

조미김

 

조리시간

30분

 

난이도

♥♥♡


먼저, 오늘의 주인공 참치를 준비해주어야하는데요.

참치캔을 따서 기름을 꼭 짠 후에, 볼에 담아줍니다. 

참치를 좋아하시는 분들은 더 많이 넣으셔도 되는데, 집에 참치캔 1개밖에 안남아있는 상태였기에 

1캔 가지고 했습니다^^;  

마요네즈를 적당량 넣어서 함께 쓰윽쓰윽 비벼줍니다.

참치마요 요거 하나랑 김만 있어도 사실 밥 한공기 뚝딱이긴 하지만, 더 맛있게 먹기 위해서

조금의 노력을 더 해주었습니다~!!

파기름을 내기 위해 필요한 파와, 오늘의 부재료인 양파를 준비해줍니다.

자, 이제 팬에 기름을 두르고 파를 넣어주어 파기름을 내주시면 됩니다. 

파기름 냄새~~~음~~~좋아요 :)

파기름이 적당히 나왔을 때, 양파를 넣어주시고 볶아주시면 되는데요.

양파가 적당히 투명해졌을 즈음, 양념을 넣어주셔서 같이 볶아주시면 되요.

데리야끼 양념인데요^^

소스 재료는, 다음과 같습니다. (양파 2개 기준)

: 진간장 4T, 맛술4T, 올리고당 2T, 물 10T, 후춧가루 약간 

 

중간에 맛을 보시면서 취향껏 조리하시면 됩니다^^ 

양파의 아삭한 식감을 좋아하시면 약간만 볶아주시고,

흐물한 식감을 좋아하시거나 아이들에게 해주시는 거라면 푹 볶아주셔요~

그 다음은 계란을 풀어서 스크램블을 아래와 같이 만들어주시면 됩니다.

자~~~~넓적한 그릇에 먼저 밥을 덜어주시고, 주변을 계란 스크램블로 빙 둘려주셔요 :)

벌써 예쁘지 않나요~~?

그리고 그 위에 볶아둔 맛있는 양파를 얹어주시고, 또 그 위에 참치마요를 얹어주시면 됩니다^^

먹음직스러운 비쥬얼 아닌가유~~?

그리고 마지막으로, 조미김을 잘라서 얹어주시면 끝~~~~!!!

개인적으로는 김을 많이 넣으면 넣을수록 더 맛있더라구요^^

 

어떠신가요? 참 쉽죠잉~?

사진으로 이렇게 해놔서 좀 복잡하고 준비할 것들이 많아보이지만

막상 해보시면 금방 뚝딱 할 수 있는, 

아이나 어른이나 누구나 좋아할만한 덮밥이랍니다.

 

집에 기본적인 재료밖에 없는데 맛있는게 먹고싶다!

하는 날엔, <참치마요덮밥> 해보셔요 :) 

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