어렸을 때, 집에서 먹던 아삭아삭한 식감이 좋은
무말랭이가 먹고 싶어서 직접 만들어봐야겠다! 고 마음먹고
만들어본 무말랭이 무침 ^^
지금부터 시작해볼까요~?
<준비물>
무말랭이
양념(진간장 2T, 고춧가루 3T, 올리고당 3T, 다진마늘 1T, 고추장 1T)
<조리시간>
15분
<난이도>
♥♡♡♡♡♡
마트에서 사온 무말랭이 1봉지.
가격은, 7000원대.
한움큼 꺼내서 깨끗하게 씻어준 후, 20분간 먼저 불려줍니다.
불려준 후, 적당히 불었는지는 하나 꺼내서 먹어보면 됩니다 ㅎㅎ
적당히 아삭아삭하게 되었다면 준비 끝!
불린 후에, 물기를 손으로 쫙 짜주면 됩니다.
이제는, 양념을 만들어줄 차례!
진간장 2T, 고춧가루 3T, 올리고당 3T, 다진마늘 1T, 고추장 1T
달달한걸 싫어하는 분들은, 올리고당을 조금만 넣어주시면 됩니다.
이 비율로 넣어주면, 약간 달달한 무말랭이가 된답니다 ㅎㅎ
양념을 무말랭이에 골고루 묻혀줍니다.
버무리면서 맛보기를 조금씩하면서
취향껏 양념을 더 추가해주시면 됩니다.
짜잔~~~~!!!
예쁜 빛깔의 무말랭이 완성!!
정말 쉽지 않나요~?
1.무말랭이를 20분 정도 불린 후, 물기를 쫙 빼준다.
2.양념을 넣어준다.
3.맛있게 버무려준다.
4.무말랭이 완성!!!
맛도, 색깔도 너무나 좋은
무말랭이 다 한번 해보셔요 :)
'주부 생활 > 초간단 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[초간단 요리레시피36] 비린내없이 맛있게 미역줄기만드는 법! (1) | 2020.11.22 |
---|---|
[초간단 요리레시피 35] 새콤한 오이무침 만들어보아요! (2) | 2020.10.20 |
[초간단 요리레시피 33] 아삭아삭 달큰짭짤한 연근조림 (6) | 2020.10.04 |
[초간단 요리레시피 32] 편하고 간단한, 구수하게 맛있는 된장찌개 (4) | 2020.10.04 |
[초간단 요리레시피31] 엄마표 소고기 스테이크! (4) | 2020.10.02 |
댓글