마트갔을 때, 오이를 세일하고 있길래
오랜만에 오이무침! 만들어먹기로 했어요 ^^
새콤달콤 시원한 오이무침
넘나 맛있잖아요? 히히
<준비물>
오이 3개
양념 재료들 (고춧가루 2T, 설탕 1T, 매실액 1T, 간장 2T, 다진마늘 1/2T, 식초 2T)
통깨
<조리시간>
20분
<난이도>
♥♥♡♡♡
먼저, 오이를 깨끗하게 손질해준 후, 먹기좋은 크기로 썰어서 소금 1스푼을 넣고 10분 정도 절여줍니다.
*오이 껍질은 조금만 제거해주세요. 오돌도돌한 부분만 감자칼로 깎아주시면 되요.
껍질을 모두 제거하시면 식감이 좋지 않답니다.
그 다음 같이 넣어줄 양파를 준비해줍니다.
저는 2/3정도 준비해주었어요 ^^
10분 정도가 지난 후, 오이를 찬물에 헹구어서 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.
오이는 수분이 많아서 계속 물기가 나온답니다 ㅎㅎ
이제 양념장을 만들어줄 차례!
*오이무침 양념장: 고춧가루 1T, 설탕 1T, 매실액 1T, 간장 2T, 다진마늘 1/2T, 식초 2T를 넣어주시고
섞어주세요~!!
큰 그릇을 준비한 뒤, 만들어놓은 양념장과 양파, 오이를 한곳에 넣고
살살살~~~버무려주세요 ^^
짜자잔~~~~!!
아삭한 식감이 좋은 맛있는 오이무침 완성!!!
엄청 쉽쥬~~??
한번 만들어보세요~~!!!
'주부 생활 > 초간단 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[초간단 요리레시피37] 쌀쌀한 날씨엔 시래기된장국이 딱이지! (1) | 2020.12.02 |
---|---|
[초간단 요리레시피36] 비린내없이 맛있게 미역줄기만드는 법! (1) | 2020.11.22 |
[초간단 요리레시피 34] 아삭아삭 오도독 무말랭이 무침!! (1) | 2020.10.20 |
[초간단 요리레시피 33] 아삭아삭 달큰짭짤한 연근조림 (6) | 2020.10.04 |
[초간단 요리레시피 32] 편하고 간단한, 구수하게 맛있는 된장찌개 (4) | 2020.10.04 |
댓글