본문 바로가기
주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 요리레시피 35] 새콤한 오이무침 만들어보아요!

by 러블리졍졍 2020. 10. 20.

마트갔을 때, 오이를 세일하고 있길래

오랜만에 오이무침! 만들어먹기로 했어요 ^^

새콤달콤 시원한 오이무침 

넘나 맛있잖아요? 히히


<준비물>

오이 3개

양념 재료들 (고춧가루 2T, 설탕 1T, 매실액 1T, 간장 2T, 다진마늘 1/2T, 식초 2T)

통깨 

 

<조리시간>

20분

 

<난이도>

♥♥♡


먼저, 오이를 깨끗하게 손질해준 후, 먹기좋은 크기로 썰어서 소금 1스푼을 넣고 10분 정도 절여줍니다.

*오이 껍질은 조금만 제거해주세요. 오돌도돌한 부분만 감자칼로 깎아주시면 되요.

껍질을 모두 제거하시면 식감이 좋지 않답니다.

 

그 다음 같이 넣어줄 양파를 준비해줍니다.

저는 2/3정도 준비해주었어요 ^^

10분 정도가 지난 후, 오이를 찬물에 헹구어서 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

오이는 수분이 많아서 계속 물기가 나온답니다 ㅎㅎ

이제 양념장을 만들어줄 차례!

*오이무침 양념장: 고춧가루 1T, 설탕 1T, 매실액 1T, 간장 2T, 다진마늘 1/2T, 식초 2T를 넣어주시고 

섞어주세요~!!

 

큰 그릇을 준비한 뒤, 만들어놓은 양념장과 양파, 오이를 한곳에 넣고

살살살~~~버무려주세요 ^^

짜자잔~~~~!!

아삭한 식감이 좋은 맛있는 오이무침 완성!!!

 

엄청 쉽쥬~~??

한번 만들어보세요~~!!!

댓글