본문 바로가기
주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 요리레시피38] 언제 먹어도 맛있는 간단한 호박전(비닐 이용하기)

by 러블리졍졍 2021. 5. 5.

명절때마다 엄마가 부쳐주시던 호박전이 생각날 때

만들어먹는 호박전^^

생각보다 만들기쉽고 간단해서 생각날때

종종 해먹는 호박전 레시피를 알려드릴께요 :)


준비물

애호박 1개

밀가루 적당량

계란 1~2개

비닐 1봉지

소금 1T

 

조리시간

10분

 

난이도

♥♡♡♡♡


오늘의 주인공 애호박 1개를 준비해줍니다.

깨끗하게 세척해주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

개인적으로는 너무 두꺼운것보단 약간 얇은 전을 좋아해서 

약간 얇게 했는데, 취향껏 해주시면 됩니다 ^^

밀가루를 준비해줍니다. 

이 날은, 비닐봉지를 이용하지 않고 넓은 그릇에 밀가루를 부어놓고 

요리를 해서 이 사진을 남기게 되었는데, 더 간편하게 하기 위해서는

비닐 봉지에 밀가루를 넣어서 비닐봉지에 호박을 다 넣어주고 

신나게 흔들어주면 더 편하게 만들수 있어요 ^^

다음은, 밀가루에 잘 묻혀진 호박을 계란에 묻혀주면 됩니다.

항상 할 때마다 1개는 약간 부족하고, 2개는 좀 남더라고요.

저는 부족한것보다는 넉넉한게 좋아서 ㅎㅎ계란 2개를 풀어주고 

계란물이 남으면 같이 부쳐줍니다 ㅎㅎ

계란물에 소금 1T 정도 넣어서 간을 맞춰서 해주시면 더 맛이 좋답니다 :)

요렇게 밀가루 묻힌 호박을 계란물에 묻혀주고 

바로 기름이 둘러진, 달궈진 후라이팬으로 고고!

이렇게 맛있게 노릇노릇해지도록 부쳐줍니다 ^^

짜잔~~~!!

드디어 맛있는 호박전 완성!!!

찍어먹을 간장까지 만들어서 함께 먹으면 정말 꿀맛!!!

만들기도 너무 쉽고, 맛도 너무 좋은 호박전!!!

꼭 한번 해보세요 ^^

댓글