명절때마다 엄마가 부쳐주시던 호박전이 생각날 때
만들어먹는 호박전^^
생각보다 만들기쉽고 간단해서 생각날때
종종 해먹는 호박전 레시피를 알려드릴께요 :)
준비물
애호박 1개
밀가루 적당량
계란 1~2개
비닐 1봉지
소금 1T
조리시간
10분
난이도
♥♡♡♡♡
오늘의 주인공 애호박 1개를 준비해줍니다.
깨끗하게 세척해주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
개인적으로는 너무 두꺼운것보단 약간 얇은 전을 좋아해서
약간 얇게 했는데, 취향껏 해주시면 됩니다 ^^
밀가루를 준비해줍니다.
이 날은, 비닐봉지를 이용하지 않고 넓은 그릇에 밀가루를 부어놓고
요리를 해서 이 사진을 남기게 되었는데, 더 간편하게 하기 위해서는
비닐 봉지에 밀가루를 넣어서 비닐봉지에 호박을 다 넣어주고
신나게 흔들어주면 더 편하게 만들수 있어요 ^^
다음은, 밀가루에 잘 묻혀진 호박을 계란에 묻혀주면 됩니다.
항상 할 때마다 1개는 약간 부족하고, 2개는 좀 남더라고요.
저는 부족한것보다는 넉넉한게 좋아서 ㅎㅎ계란 2개를 풀어주고
계란물이 남으면 같이 부쳐줍니다 ㅎㅎ
계란물에 소금 1T 정도 넣어서 간을 맞춰서 해주시면 더 맛이 좋답니다 :)
요렇게 밀가루 묻힌 호박을 계란물에 묻혀주고
바로 기름이 둘러진, 달궈진 후라이팬으로 고고!
이렇게 맛있게 노릇노릇해지도록 부쳐줍니다 ^^
짜잔~~~!!
드디어 맛있는 호박전 완성!!!
찍어먹을 간장까지 만들어서 함께 먹으면 정말 꿀맛!!!
만들기도 너무 쉽고, 맛도 너무 좋은 호박전!!!
꼭 한번 해보세요 ^^
'주부 생활 > 초간단 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[초간단 요리레시피 40] 햄에그포테이토 샌드위치♡ (0) | 2021.05.18 |
---|---|
[초간단 요리레시피39] 가끔씩 생각나는 마카로니샐러드 (0) | 2021.05.05 |
[초간단 요리레시피37] 쌀쌀한 날씨엔 시래기된장국이 딱이지! (1) | 2020.12.02 |
[초간단 요리레시피36] 비린내없이 맛있게 미역줄기만드는 법! (1) | 2020.11.22 |
[초간단 요리레시피 35] 새콤한 오이무침 만들어보아요! (2) | 2020.10.20 |
댓글