본문 바로가기
주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 요리레시피 40] 햄에그포테이토 샌드위치♡

by 러블리졍졍 2021. 5. 18.

간단하게 먹고 싶은날
그런 날에 딱 어울리는 햄에그 샌드위치!
소개합니다♡

준비물
감자 5개
계란 6개
햄 적당량
양파1개
마요네즈
머스타드소스

기타추가재료(토마토 딸기잼)

소요시간
40분

난이도


먼저 가장 오래걸리는 감자를 삶아줍니다
껍질을 까고 소금 한스푼을 넣어주고
20~25분 정도 쪄줍니다^^

계란도 동시에 삶아줍니다
10분정도 삶아주면 딱 맞더라고요^^

햄도 먹기좋을만한 크기로 잘게 썰어
준비해주고요.
개인적으로 햄이 들어가야지 간도 되고
맛나더라고요^^

샌드위치 속에 들어가는 재료들은
냉장고에 있는 야채들도 같이 넣어줘도 되요

개인적으로 오이를 참 좋아하는데,
이 날은 오이가 없어서 못넣었다는ㅜㅎ
오이꺼지 들어가면 색감도 더 예뻐지고
더 아삭아삭한 식감도 있겠죠?^^

아삭아삭한 식감을 내는 양파도 잘게 썰어서 준비해줍니다.
매운기 좀 뻐지라고 잘게 썰어서 물에 잠시 담궈놨어요^^

자 이제 잘 삶아진 감자를 볼에 넣어주고
잘 으깨줍니다^^

계란도 같이 으깨줍니다.
계란은 흰자와 노른자를 분리해서
따로따로 으깨주는게 잘 되더라고요.

흰자는 칼로 먼저 다져준 후에 노른자와 같이 볼에 넣고 섞어주었구요~

햄과 양파까지 넣고 마요네즈와 머스타드 양념까지
적당량 넣어주고 섞어주면 완성!♡

섞다가 힘이 들어서 남편이 섞어줬고요♡
중간중간에 맛을 봐가면서 소금과 후추도 조금 넣어줬어요^^

자, 이제 먹어볼 차례!
빵 한쪽면에 딸기잼을 올려주고요

마침 선물로 들어온 토마토가 한박스있어서
토마토도 얇게 썰어서 토핑!

토마토 위에 만들어둔 속을 두둑히
푸짐하게 넣어주면 짜잔!
맛있는 샌드위치 완성!!

중간중간 재료 손질하는데 시간이 좀 걸려서 그렇지 만들어놓고나면 계속 손이 가는 샌드위치♡

한번 만들어서 먹어보세요~♡

댓글