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주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 레시피4] 실패없는 초간단 소고기무국 한번 해보셔요^^

by 러블리졍졍 2020. 4. 10.

안녕하세요ㅎㅎ

4월 1일 만우절이 엊그제 같은데, 

벌써 열흘이란 시간이 흘렀네요 ^^ 

 

한 순간 한 순간을 참 소중하고 의미있게 보내는 것이

참 귀한것 같아요. 

세상에서 가장 귀한 금은~~? 

바로 <지금> 이라고 하잖아요.

 

오늘도 사랑하는 사람들과

따뜻한 하루 보내시길 바래요^^

 

오늘 준비한 래시피는,

시원~~하고 깔끔한 국물맛이 일품인,

초보 새댁도 간단하게 뚝딱 해낼 수 있는,

실패할 확률 거의 없는

<소고기 무국>입니다!!!

 


준비물

국거리용 소고기 500g (원하시는 만큼 하심 됩니다^^)

무 반개

참기름 2T

다진 마늘 1T

대파 조금 (취향껏 넣으셔도 안넣으셔도 됩니다)

 

난이도

♥♡♡♡♡

 

조리시간

30분


참고로, 저는 정말 시원하고

깔끔한 소고기 무국을 좋아해서

초간단하게 끓였답니다!!

 

1. 무 반개 정도를 깍둑썰기해줍니다.

 드시기 좋은 크기로 적당히 썰어주면 됩니다 :)

 

2. 오늘의 주인공 소고기도 손질해줍니다.

비교적 싼 미국산 소고기를 택했습니다ㅎㅎ 

키친 타월에 핏물을 좀 제거해주시구요 (사진은 따로 못찍었네효ㅠ)

고기 또한 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

 

3. 냄비에 참기름 2T 정도 둘러주시고 소고기 투척해줍니다!

 

 

캬~~~~소리 들리시나요~~? 

제가 정말 좋아하는 소리에요 +_+

 

4. 고기가 이 정도 익었을 때,

무를 넣고 기름코팅을 해줍니다^^

이렇게 해주어야, 나중에 무가 으스러지지 않는답니다!

 

 

여기까지 잘 따라오셨으면 이런 비쥬얼이 나오실거에요 ㅎㅎ

 

5. 여기에 무와 고기가 적당히 담길만큼의 양의 물을 넣어주셔요^^

저는 집에 육수낼 만한 것들이 없었어서, 

소고기 다시마로 대체했답니다...ㅎㅎ (그래도 완전 맛나요)

 

이렇게 하신 후에

소금과 멸치액젓(*이거 포인트에요!! 저도 이번에 멸치액젓 처음 넣어봤는데 훨씬 맛나요)으로

적당히 입맛에 맞게 간을 하신 다음..

한 20분 정도 푹~~~ 끓이면 짜잔~!!  완성이에요!!!

 

다양한 소고기 무국 레시피가 있지만,

저는 간단하게 끓여도 항상 맛있더라구요^^ 

 

무의 달달하고 깔끔하게 시원한 맛과 고기가 우러나온 맛이

일품인 소고기 무국!! 

오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요? ^^

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