
'보라색의 보석' 이라고 불리는
파이토케미컬과 안토시아닌 등
항산화 성분이 풍~부한 블랙푸드인 가지로
만드는 아주 쉬운 요리 '가지볶음'을
소개하려고 합니다^^
가지는 호불호가 크게 갈리는
채소중 하나인데요.
저 또한 어릴 때는 그 맛을 잘 모르다가 나이가 들면서
비로소 가지의 참 맛을 느끼게되면서
점점 좋아하게 되었답니당
만들기도 쉽고
맛도 좋고
영양가도 좋은
가지 볶음 만들어볼까요?
준비물
가지 4개 (원하시는 양만큼 하시면 되요)
대파 적당량
다진마늘 1큰술
식용유 약간
청양고추 1~2개
백종원의 만능볶음요리소스 (없으신 분들은 간장+설탕 or 굴소스)
난이도
♥♡♡♡♡
조리시간
15분

1.가지를 깨끗하게 씻어서 준비해줍니다


2. 먼저 가로로 반으로 썰어주신 후, 반달모양으로 썰어줍니다.
양파도 원하는 모양으로 썰어서 준비해주시구요
(양파모양은 되도록이면 같이 넣는 재료와 모양을 같게 하라고 하시더라구요^^
잘 어우러지게 말이죠~ 그래서 양파도 길게 썰어주었습니다)

3. 파도 송송 썰어서 준비해주시구요

4. 후라이팬에 식용유를 조금 둘러주고 파기름을 내줍니다.
파기름 스멜 정말 좋죠?^^ 전 파기름 향이 참 좋더라구요ㅎㅎ

5. 파기름 위에 썰어놓은 가지와 양파를 넣어줍니다.
파기름이 잘 스며들 수 있도록 중불에 놓고 잘 볶아주셔요^^


6. '백종원의 만능 볶음요리 소스'를 넣어서 잘 볶아줍니다
유투브보고 하나 사두었었는데, 저번에 한번 써보니 생각보다 조금 싱겁더라구요.
그래서 소스넣은 후에 간장과 소금으로 조금 더 간을 맞추어주었어요.
굴소스 있으신 분들은 굴소스로 간 맞추셔도 상관없습니다.

7. 매콤한 맛을 추가하기 위해서 청량고추 1개도 넣어주었어요^^
이야~적당한 간을 머금은 가지 볶음 보이시나요~??

짜잔~~~깨를 톡톡 뿌려주고 완성했어요!!!
남편이 맛있게 먹어주어서 저도 덩달아 기분이 좋아졌답니다^^
아주 간단히 뚝딱 만들 수 있는
<가지볶음>
오늘 저녁 반찬으로 어떠세요??
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