본문 바로가기
주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 요리 레시피 6] 감자볶음 만들기

by 러블리졍졍 2020. 4. 11.

얼마전 실한 강원도 감자 10kg에 5000원!! 이슈였죠?

코로나로 인해 강원감자농가에 힘을 보태기 위해 실시한 감자영업!!

저도 사고 싶었는데,,ㅠ

전 매번 품절이어서 결국 사지 못한 관계로,, 

아쉬운대로 마트에서 감자 1봉지를 사서

감자볶음을 해보았답니다 ㅎㅎ 

감자볼 때마다 얼마나 맛있어보이던지..

그래서 <초간단 레시피> 감자볶음!!

준비했습니다 ^^


준비물

감자 5개 정도 

양파 1개

물 1컵

간장 1/2컵(종이컵 기준)

올리고당 2T

식용유 1T

참기름 1T

다진마늘 1T

 

난이도

♥♡♡♡♡

 

조리시간

20~30분 (감자 익히는데 시간이 좀 걸려요)


1. 감자를 깍둑썰기해서 준비해줍니다.

제가 산 감자는 알이 좀 작아서 한 6~7개 정도 썰어주었답니다ㅎㅎ

썰다보니 양이 너무 적은것 같아서 계속 감자를 꺼냈다는...ㅎㅎ

 

2. 양파도 깍둑썰기로 준비해줍니다

 

3. 후라이팬에 감자 양념을 만들어주고, 감자를 넣어줍니다!!

<감자 양념>

물 1컵, 간장 1/2컵(종이컵기준), 올리고당 2T, 식용유 1T, 참기름 1T, 다진마늘 1T

 

간장을 많이 넣으실 필요가 없어요^^ 딱 저정도만 넣어도 간이 맞더라구요.

조금 단 맛을 원하시면 설탕을 적당량 넣어주셔도 된답니다!

 

 

 

4. 양파도 같이 넣어주고 

감자가 양념을 잘 머금으면서 잘 익도록 중불에 놓고 끓여줍니다!

 

 

5. 칼칼한 맛을 원하시면,

청량고추 1개 정도 저렇게 마지막에 넣어주고 다시 한번 끓여주면

초간단레시피 맛있는 감자볶음 완~~성~~!!

 

잘 보셨나요??

적당히 단짠 감자볶음 너~~~무 맛있더라구요^^

침 꼴깍 넘어가시는 분들 

한번 해보시길 바래요~!!! 

댓글