어렸을 때 뽀빠이를 보며
참 멋있다는 생각을 한 적이 있는데요^^
뽀빠이하면 빠질 수 없는 게
바로, <시금치>죠?
마트에서 두 단을 묶어 할인하길래,
바로 사왔어요^^
오늘은 <초간단 시금치 무침> 소개해드릴려구요~!!
준비물
시금치 한단
참기름
냄비
소금 약간
국간장 1T
다진 마늘 1T
난이도
♥♡♡♡♡
조리시간
5~10분
두 단에 2,376원 주고 사왔답니다^^
이 시금치를 깨끗하게 정리해주는게 첫 번째 일인데요!
1. 이렇게 시금치 밑둥 부분을 칼이나 가위로 잘라줍니다^^
저는 해보니까 가위가 더 편하더라고요~!!
2. 흐르는 물에 깨끗하게 시금치에 묻어있는
흙들을 씻어줍니다^^
정리 다된 모습이에요 ㅎㅎ
초록초록 너무 싱싱하쥬~?
3. 끓는 물을 준비해주시고,
여기에 깨끗하게 씻어놓은 시금치를 <딱 30초 정도!!> 데쳐주시고 바로 건져주십니다.
너무 오래 데치면 식감도 흐물흐물해지고 ,
시금치에 있는 영양분이 많이 빠져나간답니다.
시간 기억해주세요. 30초!!
사진을 조금 일찍 찍었는데요^^;;
이거보다 약간 아주 더 약간 더 숨이 죽었을 때,
건져주시면 된답니다!
4. 데쳐준 시금치를 재빨리 뜰채에 넣고
찬물샤워를 해주세요~!!
5. 찬물 샤워를 마친 시금치들의 물기를 쫙 빼준 후,
이제 간을 해주고 아래 동영상처럼 무쳐줍니다! 팍팍!!
소금 1T, 다진마늘 1T, 국간장 1T 를 기본적으로 넣어주고
부족한 간은 소금을 조금씩 더 넣어주면서 맞추시면 완성~~!!!
아! 마지막 제일 중요한 단계가 남아있어요 ㅎㅎ
6. 참기름이 빠질 수 없겠죠?
고소~~한 참기름으로 코팅을 해주시면 정말 완성!!!
짜자잔~~~!!!
침 꼴~~깍 넘어가지 않으시나용~??
시금치 다듬고, 데치고, 간하면 완성되는 !!
초 간단 시금치무침!!
오늘 한번 해보셔요 ^^
정~~말 간단해요!!
'주부 생활 > 초간단 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[초간단 요리 레시피7] 속이 확 풀리는 초간단 계란국 어떠셔요? (36) | 2020.04.13 |
---|---|
[초간단 요리 레시피 6] 감자볶음 만들기 (16) | 2020.04.11 |
[초간단 레시피4] 실패없는 초간단 소고기무국 한번 해보셔요^^ (16) | 2020.04.10 |
[초간단 레시피3] 추억의 반찬 진미채 맛있게 만들기!! (19) | 2020.04.03 |
[초간단 레시피2] 백종원의 만능볶음소스로 만든 마법의 가지볶음! (4) | 2020.04.03 |
댓글