본문 바로가기
주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 레시피5]뽀빠이가 되고싶다면 시금치 한번 잡숴봐 <깔끔한 시금치 무침>

by 러블리졍졍 2020. 4. 11.

어렸을 때 뽀빠이를 보며

참 멋있다는 생각을 한 적이 있는데요^^

뽀빠이하면 빠질 수 없는 게

바로, <시금치>죠?

 

마트에서 두 단을 묶어 할인하길래,

바로 사왔어요^^

 

오늘은 <초간단 시금치 무침> 소개해드릴려구요~!!

 


준비물

시금치 한단

참기름

냄비

소금 약간

국간장 1T

다진 마늘 1T

 

난이도

♥♡♡♡♡

 

조리시간

5~10분


두 단에 2,376원 주고 사왔답니다^^

이 시금치를 깨끗하게 정리해주는게 첫 번째 일인데요!

 

1. 이렇게 시금치 밑둥 부분을 칼이나 가위로 잘라줍니다^^

저는 해보니까 가위가 더 편하더라고요~!!

 

 

2. 흐르는 물에 깨끗하게 시금치에 묻어있는

흙들을 씻어줍니다^^

 

정리 다된 모습이에요 ㅎㅎ

초록초록 너무 싱싱하쥬~?

3. 끓는 물을 준비해주시고,

여기에 깨끗하게 씻어놓은 시금치를 <딱 30초 정도!!> 데쳐주시고 바로 건져주십니다.

너무 오래 데치면 식감도 흐물흐물해지고 ,

시금치에 있는 영양분이 많이 빠져나간답니다. 

시간 기억해주세요. 30초!!

 

사진을 조금 일찍 찍었는데요^^;;

이거보다 약간 아주 더 약간 더 숨이 죽었을 때,

건져주시면 된답니다!

 

4. 데쳐준 시금치를 재빨리 뜰채에 넣고

찬물샤워를 해주세요~!! 

 

5. 찬물 샤워를 마친 시금치들의 물기를 쫙 빼준 후,

이제 간을 해주고 아래 동영상처럼 무쳐줍니다! 팍팍!!

소금 1T, 다진마늘 1T, 국간장 1T 를 기본적으로 넣어주고

부족한 간은 소금을 조금씩 더 넣어주면서 맞추시면 완성~~!!!

아! 마지막 제일 중요한 단계가 남아있어요 ㅎㅎ

 

 

6. 참기름이 빠질 수 없겠죠?

고소~~한 참기름으로 코팅을 해주시면 정말 완성!!!

 

짜자잔~~~!!!

침 꼴~~깍 넘어가지 않으시나용~??

 

시금치 다듬고, 데치고, 간하면 완성되는 !!

초 간단 시금치무침!!

 

오늘 한번 해보셔요 ^^

정~~말 간단해요!!

댓글