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주부 생활/초간단 요리 이야기

[초간단 레시피1] 딸기청 만들기-기분까지 좋아지는 딸기우유 한잔 하실래요?

by 러블리졍졍 2020. 4. 3.

반갑습니다^^

요즘 집콕을 하다보니 과일을 비교적 많이 먹게 되는것 같아요.

그 중 오늘의 주인공은 바로 딸기! 인데요.

달콤상콤한 딸기를 한입 물으면 세상 행복하더라구요.

딸기로 만든건 다 맛있는것 같아요

딸기차 딸기라떼 딸기케잌 모두다요^^

 

카페에서 파는

딸기차나 딸기라떼가 너무 맛있긴한데 

가격이 너무 안착해서 말이죠 ㅜㅠ 

 

마트에서 딸기 할인하길래,

직접 딸기청을 해볼까하고 덜컥 사와버렸어요ㅋㅋ

 

그래서 오늘은, 

<딸기청 만드는 법> 준비했습니다!


준비물

1. 딸기 적정량 (저는 600g 정도 준비했어요)

2. 설탕(딸기와 같은 양)  *딸기:설탕=1:1

3. 딸기청 담을 유리병 


1. 유리병을 열탕 소독합니다.

소독하는건 보존성을 높여주기 위한 거고, 혹시 모를 변질 방지를 위한 것이니

시간 여유가 조금 있으시면 꼭 해주시는 것이 좋답니다^^

 

끓는 물에 유리병을 넣으면 유리가 깨질 위험이 있으니

처음부터 유리병을 물에 담궈서 끓여주시는 게 좋답니다.

한 3~4분 끓여주고 물기가 마르도록 유리병 꺼내서 건조해주었어요.


2. 준비한 딸기를 꼭지떼고 깨끗하게 세척해주세요

900g짜리 딸기 1박스 사서 딸기쥬스 두잔 갈아먹고 몇개 집어먹고 남은양 모두 했어요^^

 


3. 딸기에 묻은 물을 모두 닦아주세요.

물이 들어가면 곰팡이가 빨리 생길수 있으니,

저는 키친타올을 이용해서 꼼꼼하게 하나하나 닦아주었답니다.

 


4. 준비한 딸기를 볼이나 그릇에 넣고 으깨어줍니다.

보통 큰 포크나 감자 으깨는 도구를 사용하신다던데,

저는 튼튼한 제 손을 이용해서 으깨주었어요. 스트레스 제법 풀리더라고요 ㅋㅋㅋ

 

짜잔~~이런 비쥬얼이 되었네요 ㅎㅎ

아! 그리고 저는, 씹히는 식감을 좋아해서 딸기 몇개는 미리 남겨두고 이렇게(↓) 잘게 썰어두었어요. 

나중에 다 섞을 때 넣어주면 되니까요^^

하트모양으로 괜히 만들어보기ㅎㅎ

 


5. 설탕과 딸기양을 1:1로 해서 섞어줍니다. 쉐낏쉐낏~~

섞는 사진은 못찍었네요^^;; 


6. 잘 섞어준 딸기를 준비해둔 유리병에 담아줍니다.

벌써부터 색깔이 너무 예쁘지요?

 


7. 마무리로 남은 설탕을 조금더 넣어주었어요^^ 

달콤함을 더 해주려고요!  쏘 스윗^&^

 


 

짜잔~~!!

드디어 완성되었어요!!

밑에 가라앉은 설탕을 잘 저어주어 다 녹인 후, (저는 미지근한 물 받아서 잠시 중탕했어요ㅎㅎ)

냉장고에 넣어놓았답니다^^

 

이제 3일 후에는,

직접 만든 딸기청으로 만든 딸기차, 딸기라떼를 먹어볼 수 있겠지요? 

 

상큼상큼한 에 

너무나도 잘 어울리는 메뉴인것 같아요^^

 

보는 것만으로도, 향기만으로도, 

너무 힐링되는 딸기청.

 

여러분들도 한번 도전해보시는것 어떠세요?

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