초간단 요리 레시피 벌써 9번째네요^^
오늘은 남편이 정말 좋아라하는 반찬 중 하나!!
바로 맛도 영양도 좋은 호박볶음인데요!
여기서 잠깐, 애호박 효능 알아보고 가실까요??
애호박은, 각종 비타민과 미네랄 성분들을 함유하고 있고,
식이섬유 또한 풍부하다고 합니다.
그리고 낮은 칼로리에 비해 식이섬유가 풍부해서 체중 관리에도
정말 좋다고 하네요.
뿐만 아니라, 위 건강에도 아주 좋고,
애호박 씨에 들어있는 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌 개발의 효과가 있다고 하니,
많이 많이들 챙겨드셔요^^
자, 그럼 호박 볶음 시작해보겠습니다!
준비물
애호박2개 (1개도 괜찮아요^^ 원하는 만큼)
양파1개
새우젓 1T or 멸치액젓 1T
다진마늘 1T
참기름
통깨
난이도
♥♡♡♡♡
조리시간
20분
1. 재료 준비를 해줍니다.
저는 애호박 2개와 양파 1개를 준비했습니다.
애호박을 깨끗하게 씻어주고, 양파는 껍질을 벗긴 상태로 준비해줍니다.
2. 애호박은 반달모양으로 저렇게 잘라주고,
양파는 길게 썰어주면 된답니다.
저는 칼질을 좋아라하는 편인데,
특히 애호박 자를 때 부드럽게 싹 썰리는 느낌이 그렇게나 좋더라구요 ㅎㅎ
기분이 왠지 좋아진다는 ^^
재료 준비가 되었다면 일단 반은 오신거에요 ^^
그럼 이제 다음 단계로 가볼까요?
3. 식용유 조금 둘러주고 다진 마늘 1T 넣어서 볶아줍니다.
마늘이 어느정도 볶아지면 거기에 양파를 같이 넣고 볶아줍니다.
4. 양파가 투명해질 때까지 볶다가, 예쁘게 썰어놓은 애호박을 넣어서 같이 볶아줍니다^^
넘나 맛있는 소리 들리시지 않으시나요~~? ^^
자, 이제 간만 하면 완성이랍니다!
5. 한 10분 정도 볶아주면 이렇게 애호박이 촉촉하게 숨이 죽는답니다
그러면 이제 멸치액젓이나 새우젓으로 간을 해주시면 되는데요.
저는 각각 1T씩 넣어주었고, 조금 부족한 간은 맛소금으로 채웠어요^^
저는 개인적으로, 호박볶음할 땐 새우젓은 반드시 넣어준답니다!
감칠맛나는 그 맛이 전 너무 좋더라구요^^
6. 소주잔 정도의 물도 같이 넣어주시구요.
이 상태에서 중불로 한 5분 정도 끓여주시면 촉촉한 호박볶음 완성~~!!
마지막 마무리로 고소함을 첨가하시려면
참기름 넣어주셔도 되요^^
잘 보셨나요?
된장찌개에 들어간 애호박도 저는 개인적으로 너무나 좋아하는데,
이렇게 애호박볶음도 직접 해서 먹으니 너무나 맛있었답니다^^
넘나 맛있게 먹어주는 남편보고 기분좋아져서
또 해주려구요.
넘나 간단한 호박볶음.
오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?^^
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